Главная  Рецепты 

Рецепты салатов


Рецепт салата "Ветчинный"
- 1 упаковка салата (лучше кудрявого в горшочке)
- 1 зеленый сладкий перец,
- 1 банка оливок без косточки (нефаршированные),
ветчина постная - примерно 200-250 г
- 1 красная луковица
- Майонез
Все порезать желательно одинаковыми кубиками. Заправить салат майонезом.
Можно добавить немного твердого сыра(советский, швейцарский, но не Маасдам), тоже кубиками.



Рецепт салата "Креветочный коктейль"
- Замороженные креветки - 1 кг
- Макароны "мелкие или средние "ракушки", в сваренном виде их должно быть стакан-полтора.
- 1 большой красный сладкий перец
- 1 большой помидор (желательно мясистый, не водянистый)
- 1 красная луковица
- 1 банка маслин (черные, без косточек)
- Майонез
Креветки отварить, не резать. Макароны отварить до состояния al dente,
откинуть, промыть холодной водой. Перец, помидор и луковицу порезать мелкими кубиками.
Маслины не резать, класть целиком. Смешать все ингридиенты, добавить майонез.
Секрет успеха  - креветок должно быть в два-три раза больше, чем макарон!



Рецепт салата "С курицей и ананасами"
- 1/2 курицы
- 1 банка (примерно 450 грамм) резаных шампиньонов в собственном соку (не маринованных!)
- 1 мелкопорезанная большая луковица
- 1/2 небольшой банки ананасов
- Майонез
Отварить полкурицы, снять кожу, мелко нарезать мясо.
Шампиньоны обжарить с луком. Ананасы порезать на кусочки.
Соединить все ингредиенты, заправить майонезом.



Рецепт салата "Перепелиное гнездо"
- 1 упаковка салата (лучше кудрявого в горшочке)
- 1 упаковку перепелиных яиц
- Помидоры черри (1 пластиковую упаковку, штук 10-1
- Полбанки маслин (черные), лучше испанские (Maestro de oliva)
- 1 банка тунца в масле (только "Хайнц").
Для салата нужно плоское блюдо.
Салат рвется руками (а то почернеет) крупно. Выкладывется на блюдо.
Мелкие и средние листья можно не рвать. Салат должен смотреться декоративно, не ошметками.
Перепелиные яица отварить вкрутую, оббить и положить в холодную воду. Почистить. Не резать.
Помидоры черри лучше не резать, однако если они крупноваты, то можно разрезать пополам.
Тунца немного "пошебуршить вилкой", желательно не мять в кашу, он должен быть "лепестками".
На блюдо с салатом в художественном беспорядке раскладываются яйца, маслины, черри, кусочки тунца.
Перед подвчей сверху поливают немного масла из-под тунца.
Очень вкусный салат. Отлично смотрится.



Куриное филе отварить и мелко порезать, луковицу натереть на мелкой терке, добавить фасоль (сок слить),
раздавить зубчик чеснока. Ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
Салат нужно готовить накануне, ночь он должен провести в холодильнике,
чтобы настоялся. При подаче попробовать, если суховат, добавить майонез.




Рецепт салата "Фасолевый"
- 2 банки красной фасоли "Бондюэль" в собственном соку (не в томате)
- 1 упаковка куриного филе (отварить и мелко порезать)
- 1 луковица  (натереть на мелкой терке)
- 1 маленький зубчик чеснока
- Майонез



 

Дальше:
Рецепты безалкогольных коктейлей.
Рецепты пиццы.
Рецепты салатов.

Главная  Рецепты 

0.0003