Главная Рецепты Рецепты салатовРецепт салата "Ветчинный" - 1 упаковка салата (лучше кудрявого в горшочке) - 1 зеленый сладкий перец, - 1 банка оливок без косточки (нефаршированные), ветчина постная - примерно 200-250 г - 1 красная луковица - Майонез Все порезать желательно одинаковыми кубиками. Заправить салат майонезом. Можно добавить немного твердого сыра(советский, швейцарский, но не Маасдам), тоже кубиками. Рецепт салата "Креветочный коктейль" - Замороженные креветки - 1 кг - Макароны "мелкие или средние "ракушки", в сваренном виде их должно быть стакан-полтора. - 1 большой красный сладкий перец - 1 большой помидор (желательно мясистый, не водянистый) - 1 красная луковица - 1 банка маслин (черные, без косточек) - Майонез Креветки отварить, не резать. Макароны отварить до состояния al dente, откинуть, промыть холодной водой. Перец, помидор и луковицу порезать мелкими кубиками. Маслины не резать, класть целиком. Смешать все ингридиенты, добавить майонез. Секрет успеха - креветок должно быть в два-три раза больше, чем макарон! Рецепт салата "С курицей и ананасами" - 1/2 курицы - 1 банка (примерно 450 грамм) резаных шампиньонов в собственном соку (не маринованных!) - 1 мелкопорезанная большая луковица - 1/2 небольшой банки ананасов - Майонез Отварить полкурицы, снять кожу, мелко нарезать мясо. Шампиньоны обжарить с луком. Ананасы порезать на кусочки. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Рецепт салата "Перепелиное гнездо" - 1 упаковка салата (лучше кудрявого в горшочке) - 1 упаковку перепелиных яиц - Помидоры черри (1 пластиковую упаковку, штук 10-1 - Полбанки маслин (черные), лучше испанские (Maestro de oliva) - 1 банка тунца в масле (только "Хайнц"). Для салата нужно плоское блюдо. Салат рвется руками (а то почернеет) крупно. Выкладывется на блюдо. Мелкие и средние листья можно не рвать. Салат должен смотреться декоративно, не ошметками. Перепелиные яица отварить вкрутую, оббить и положить в холодную воду. Почистить. Не резать. Помидоры черри лучше не резать, однако если они крупноваты, то можно разрезать пополам. Тунца немного "пошебуршить вилкой", желательно не мять в кашу, он должен быть "лепестками". На блюдо с салатом в художественном беспорядке раскладываются яйца, маслины, черри, кусочки тунца. Перед подвчей сверху поливают немного масла из-под тунца. Очень вкусный салат. Отлично смотрится. Куриное филе отварить и мелко порезать, луковицу натереть на мелкой терке, добавить фасоль (сок слить), раздавить зубчик чеснока. Ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Салат нужно готовить накануне, ночь он должен провести в холодильнике, чтобы настоялся. При подаче попробовать, если суховат, добавить майонез. Рецепт салата "Фасолевый" - 2 банки красной фасоли "Бондюэль" в собственном соку (не в томате) - 1 упаковка куриного филе (отварить и мелко порезать) - 1 луковица (натереть на мелкой терке) - 1 маленький зубчик чеснока - Майонез Дальше: Рецепты безалкогольных коктейлей. Рецепты пиццы. Рецепты салатов. Главная Рецепты 0.0003 |